Во Вьетнаме открылся новый аэропорт Ван Дон

Во Вьетнаме открылся новый международный аэропорт Ван Дон

25.01.2019 13:20

Во Вьетнаме открылся новый аэропорт Ван Дон. Он ближе других находится к бухте Халонг — красивейшему месту в стране, необыкновенно популярному у туристов. Раньше, чтобы побывать тут, путешественники прилетали в Хайфон или Ханой, откуда приходилось ехать на автобусе 1-2 часа.
   Ван Дон, спроектированный голландскими архитекторами, стал первым аэропортом, возведенным на средства частного инвестора; Sun Group он обошелся в 310 млн USD.
   Планируется, что в ближайшие два года сюда будут прилетать до 2,5 млн человек, а к 2030 г. — до 5 млн. Он ориентирован, прежде всего, на внутренние перелеты и рейсы из азиатских стран: Южной КореиТайваняТаиландаКитаяЯпонииКамбоджи,СингапураМалайзии. Уже сейчас Ван Дон освоили Вьетнамские авиалинии" и «Вью Джет Эйр».
   Эксперты считают, что новый аэропорт не будет востребован у российских авиакомпаний и туроператоров. Живописный залив находится на севере Вьетнама, далеко от южных курортов. Наши туристы предпочитают отдыхать во Вьетнаме зимой, а в районе залива Халонг в это время холодно. Так что прямых рейсов из России в Ван Дон не планируется. В пользу этого свидетельствует и статистика по аэропорту Ханоя — туристы летят туда нечасто и в основном транзитом, задерживаясь, максимум, на сутки; в это время они иногда ездят в Халонг.
   Вероятность посещения достопримечательности жителями других регионов Вьетнама и туристами из соседних стран выше — они могут прилететь сюда на выходные. Но для этого нужны отели и прочая туристическая инфраструктура, сейчас район залива ориентирован на туристов-однодневок. Сезонность по прогнозам экспертов будет характерна и для азиатских туристов: зимний климат северного Вьетнама крайне не комфортный.



https://tonkosti.ru





система комментирования CACKLE

©2013 informantoглобальные информационные системы